Boucheries Kaldenberg

Un artisanat depuis 1959 avec une passion pour la viande de qualité
  • Horecaslagerij Kaldenberg duurzaamheid
  • Horecaslagerij Kaldenberg duurzaamheid

Durabilité

Boucheries Kaldenberg Durabilité
Boucheries Kaldenberg

Durabilité - Responsabilité sociale des entreprises

Nous trouvons la durabilité et la responsabilité sociale des entreprises importantes et nous en avons tenu compte lors de la construction de notre boucherie centrale particulièrement isolée. Nous y utilisons une réfrigération à base de CO2 et nous chauffons notre eau de lavage avec la chaleur résiduelle des appareils de réfrigération et de congélation. De plus, nous avons fait poser des panneaux solaires sur le toit de notre boucherie centrale.

​Durabilité - Assortiment

Depuis 2014, nous avons demandé à nos fournisseurs de rendre la composition de notre assortiment durable par voie de collaboration. Grâce à cette dernière, notre assortiment est constitué à environ 35% de produits à base de viande durables. Ainsi, nous pouvons proposer une alternative durable à chaque produit de notre assortiment. Nous proposons Meierijsche Roem viande de veau (Beter Leven 1 étoile)Keten Duurzaam Viande de porc (Beter Leven 1 étoile) et Viande naturelle (Beter Leven 2 étoiles). A l’avenir, cet assortiment de produits durables augmentera encore car, avec nos fournisseurs, nous continuons d’évoluer dans le domaine de la durabilité.​

Durabilité - Innovation

Nous aimons être en tête de file dans le domaine de la durabilité. Ainsi, nous communiquons avec nos partenaires à propos des développements durables sur le marché et nous reprenons volontiers dans notre assortiment des concepts, produits ou initiatives durables. Il y a quelques années, nous avons déjà remplacé nos emballages en mousse par de nouveaux emballages recyclables en plastique et nous travaillons à une nouvelle ligne d’emballage qui utilise environ 75% de plastique en moins.

En outre, nous sommes passés à une logistique centrale. Tous les produits à base de viande proviennent de notre boucherie centrale à Vuren. Cela signifie une amélioration considérable de la politique logistique, qui est devenue beaucoup plus écologique. 

Au niveau du produit, nous avons été la première boucherie dans toute l’Europe à reprendre dans son assortiment les « Rainforest Alliance Beef Burgers » bio de The Frozen Butcher. ​

Durabilité - Continuité

La continuité consiste à pouvoir avoir en stock des produits spécifiques à long terme. Cette continuité est importante lors de la sélection de produits pour une carte de déjeuner ou de menu. C’est pourquoi nous collaborons avec des parties certifiées dans notre pays et à l'étranger. Grâce à nos partenaires certifiés, nous garantissons toujours la disponibilité de produits locaux et internationaux à long terme.