Boucheries Kaldenberg

Un artisanat depuis 1959 avec une passion pour la viande de qualité

Viande de porc Brasvar

Authentique viande de porc de la meilleure qualité

La viande de porc Brasvar possède un goût unique, de caractère. Chaque fois un véritable bijou sur votre assiette. Mais comment Brasvar obtient ce goût succulent ? Avant, les gens donnaient à leurs porcs des pommes de terre, du marc de café et du maïs, ainsi que des céréales, de l'huile d'olive et du foin frais. Comme nous apprécions cette authenticité, nos porcs reçoivent la même alimentation humide. En outre, les porcs sont par nature très sains. Le choix d'un porc Duroc combiné à cette alimentation donne une viande très tendre et succulente.

Dans le respect de la nature

Dans les champs de Nevele, Kristof et Angelique élèvent depuis des années les porcs Brasvar. Il s'agit de porcs Duroc qui sont élevés de manière durable. L'alimentation est composée principalement à base de produits locaux. La valorisation de ces flux profite à notre environnement. Nous utilisons en outre du maïs que nous cultivons nous-mêmes et que nous récoltons pour nourrir toute l'année (pas de transport). L'engrais est utilisé sur nos terres pour les fertiliser de manière naturelle. L'engrais excédentaire est pompé via une conduite souterraine (toujours pas de transports !) vers une usine de biogaz à proximité (VC Energy) pour y être traité en flux vert.

Élevage attentif

Le goût d'antan ne s'obtient pas si facilement et des méthodes durables et innovantes dans le respect des animaux et de l'environnement font la différence. Chez Brasvar, pas de production de masse mais de la passion et de l'artisanat. Une pure approche d'entrepreneuriat social justifié. Ils ont lancé leur élevage de porcs Brasvar de par leur conviction d'offrir le meilleur au niveau du goût, de la qualité, de la couleur, de la conservation et de la santé.

Brasvar dépasse de cette manière les espérances de goût de la viande de porc, à chaque fois.